ブリュードッグ・リバティーン・ブラックエール
ブリュードッグ
リバティーン・ブラックエール / ¥1,000-
ブリュードッグが大得意なIPAに飲み応えと複雑さをプラスし、漆黒のホップ爆弾を造り上げてしまいました。
グラスに注ぐと、深く吸い込まれそうなパールブラックカラー。
きめ細かな無数の泡がグラマラスに躍動し、隆起した泡が次々に弾けホップのクラスター爆弾が拡散し炸裂します。
高まる期待とともに一口含むと、シトラス系ビターホップがウォータースライダーの様にノド→食道→胃へと瞬時に駆け、全ての内壁を小刻みに刺激します。
ビターホップの爽快感に包まれていると、胃に落ちた漆黒の液体から、ローストモルトのアロマやダークビターチョコレートの香ばしさが逆流し、鼻腔から体外へ放出されます。
ホップの洗礼が和らいだ舌の上で、エキゾチックフルーツやコーヒーキャンディーのような安らぎが芽吹いてきます。
7.2%のアルコール感がしっかりとした骨組みを造り、濃度や凝縮感で重たくなりすぎてしまいそうなこの漆黒の液体を巨大なホップで見事にねじ伏せ、絶妙なバランスを保っております。
「リバティーン」とは「放蕩者」や「道楽者」といった意味があります。
“磊落豪雄”で度量の大きいこのIPAは、クラフトビール業界の新たな指標になると確信しております。
楽しいアイデアやレシピはすぐに実行!それこそビールファンがブリュードッグに惹かれる一因でしょう。
ホップの魔術師ここに極まれり!!
ブリュードッグ リップタイド
ブリュードッグ TOKYO ストロング スタウト
ブリュードッグ TOKYO ストロング スタウト
TOKYO☆ストロング・スタウトはアルコール度数を英国最強の18.2%まで高め、香り沸き立つ忘れがたい余韻を得ました。
醸造過程で5種類の麦芽とジャスミン、クランベリーを大胆に使用し、ドライホップとトーストした香ばしいフレンチオークチップを4ヶ月間漬け込みました。
初めの香りはクラッシュしたベリー、ブランデーが浸み込んだフルーツケーキ、次第に18.2%を誇る脅威の度数が様々な香りを存分に空気中に放ち、複雑なヴィンテージポートのような芳醇な香りが辺り一面に漂います。
テイストは重厚なダークチェリーと繊細なスモーク、舌触りはシルクのように丸く滑らか、
アルコールによる刺激は皆無です。
12~15℃ぐらいが適温ですが、室温でも十分にご堪能いただけます。口の広いボルドータイプのワイングラスや大きめのゴブレットに注いでお楽しみいただけると、さらに美味しくいただけます。
ブリュードッグ・リバティーン・ブラックエール
ブリュードッグ
リバティーン・ブラックエール / ¥1,000-
ブリュードッグが大得意なIPAに飲み応えと複雑さをプラスし、漆黒のホップ爆弾を造り上げてしまいました。
グラスに注ぐと、深く吸い込まれそうなパールブラックカラー。
きめ細かな無数の泡がグラマラスに躍動し、隆起した泡が次々に弾けホップのクラスター爆弾が拡散し炸裂します。
高まる期待とともに一口含むと、シトラス系ビターホップがウォータースライダーの様にノド→食道→胃へと瞬時に駆け、全ての内壁を小刻みに刺激します。
ビターホップの爽快感に包まれていると、胃に落ちた漆黒の液体から、ローストモルトのアロマやダークビターチョコレートの香ばしさが逆流し、鼻腔から体外へ放出されます。
ホップの洗礼が和らいだ舌の上で、エキゾチックフルーツやコーヒーキャンディーのような安らぎが芽吹いてきます。
7.2%のアルコール感がしっかりとした骨組みを造り、濃度や凝縮感で重たくなりすぎてしまいそうなこの漆黒の液体を巨大なホップで見事にねじ伏せ、絶妙なバランスを保っております。
「リバティーン」とは「放蕩者」や「道楽者」といった意味があります。
“磊落豪雄”で度量の大きいこのIPAは、クラフトビール業界の新たな指標になると確信しております。
楽しいアイデアやレシピはすぐに実行!それこそビールファンがブリュードッグに惹かれる一因でしょう。
ホップの魔術師ここに極まれり!!
ブリュードッグ リップタイド
ブリュードッグ TOKYO ストロング スタウト
ブリュードッグ TOKYO ストロング スタウト
TOKYO☆ストロング・スタウトはアルコール度数を英国最強の18.2%まで高め、香り沸き立つ忘れがたい余韻を得ました。
醸造過程で5種類の麦芽とジャスミン、クランベリーを大胆に使用し、ドライホップとトーストした香ばしいフレンチオークチップを4ヶ月間漬け込みました。
初めの香りはクラッシュしたベリー、ブランデーが浸み込んだフルーツケーキ、次第に18.2%を誇る脅威の度数が様々な香りを存分に空気中に放ち、複雑なヴィンテージポートのような芳醇な香りが辺り一面に漂います。
テイストは重厚なダークチェリーと繊細なスモーク、舌触りはシルクのように丸く滑らか、
アルコールによる刺激は皆無です。
12~15℃ぐらいが適温ですが、室温でも十分にご堪能いただけます。口の広いボルドータイプのワイングラスや大きめのゴブレットに注いでお楽しみいただけると、さらに美味しくいただけます。
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ブリュードッグ・リバティーン・ブラックエール
ブリュードッグ
リバティーン・ブラックエール / ¥1,000-
ブリュードッグが大得意なIPAに飲み応えと複雑さをプラスし、漆黒のホップ爆弾を造り上げてしまいました。
グラスに注ぐと、深く吸い込まれそうなパールブラックカラー。
きめ細かな無数の泡がグラマラスに躍動し、隆起した泡が次々に弾けホップのクラスター爆弾が拡散し炸裂します。
高まる期待とともに一口含むと、シトラス系ビターホップがウォータースライダーの様にノド→食道→胃へと瞬時に駆け、全ての内壁を小刻みに刺激します。
ビターホップの爽快感に包まれていると、胃に落ちた漆黒の液体から、ローストモルトのアロマやダークビターチョコレートの香ばしさが逆流し、鼻腔から体外へ放出されます。
ホップの洗礼が和らいだ舌の上で、エキゾチックフルーツやコーヒーキャンディーのような安らぎが芽吹いてきます。
7.2%のアルコール感がしっかりとした骨組みを造り、濃度や凝縮感で重たくなりすぎてしまいそうなこの漆黒の液体を巨大なホップで見事にねじ伏せ、絶妙なバランスを保っております。
「リバティーン」とは「放蕩者」や「道楽者」といった意味があります。
“磊落豪雄”で度量の大きいこのIPAは、クラフトビール業界の新たな指標になると確信しております。
楽しいアイデアやレシピはすぐに実行!それこそビールファンがブリュードッグに惹かれる一因でしょう。
ホップの魔術師ここに極まれり!!
ブリュードッグ リップタイド
ブリュードッグ TOKYO ストロング スタウト
ブリュードッグ TOKYO ストロング スタウト
TOKYO☆ストロング・スタウトはアルコール度数を英国最強の18.2%まで高め、香り沸き立つ忘れがたい余韻を得ました。
醸造過程で5種類の麦芽とジャスミン、クランベリーを大胆に使用し、ドライホップとトーストした香ばしいフレンチオークチップを4ヶ月間漬け込みました。
初めの香りはクラッシュしたベリー、ブランデーが浸み込んだフルーツケーキ、次第に18.2%を誇る脅威の度数が様々な香りを存分に空気中に放ち、複雑なヴィンテージポートのような芳醇な香りが辺り一面に漂います。
テイストは重厚なダークチェリーと繊細なスモーク、舌触りはシルクのように丸く滑らか、
アルコールによる刺激は皆無です。
12~15℃ぐらいが適温ですが、室温でも十分にご堪能いただけます。口の広いボルドータイプのワイングラスや大きめのゴブレットに注いでお楽しみいただけると、さらに美味しくいただけます。